О школе и преподавателях

"Дон Милонгеро" не только танцевальная школа, это еще и клуб аргентинского танго в Воронеже. С самого начала мы не просто хотели учить людей танцевать, но и стремились создать уютное атмосферное место для друзей танго. Надеемся, нам это удалось. Наши ученики охотно танцуют в нашем клубе, вместе ездят на танго-фестивали и милонги в разные города, отдыхают на природе и даже, бывает, играют танго-свадьбы!
Помимо занятий клуб "Дон Милонгеро" еженедельно проводит в Воронеже милонги (танцевальные вечера), практики для самостоятельных занятий, танго-интенсивы различной тематики. Несколько раз в год мы приглашаем с семинарами в Воронеж преподавателей аргентинского танго из России и других стран.

Мы убеждены - научиться танцевать танго может любой человек. Главное - желание.
Если вы молоды, это хорошо: вам не привыкать учиться и усваивать новые знания.
Если вы в зрелом возрасте, это хорошо: жизненный опыт помогает лучше почувствовать танго.
Если вы раньше занимались танцами, замечательно: вы уже умеете управлять своим телом.
Если вы никогда раньше не танцевали, отлично: вам не придется переучиваться.

В нашем клубе - внимательный индивидуальный подход к каждому ученику, веселая, доброжелательная и непринужденная атмосфера.
У нас не только учатся танцевать танго, у нас находят друзей!

Преподаватели:


Фото Вероники Яниной

Дмитрий Баклашов и Светлана Романова
Танцуют аргентинское танго с 2007 года. Участники фестивалей "Sabor del tango" и "Крымские каникулы" в Крыму, "Recuerdo" в Краснодаре, "Planetango" и "Milonguero nights" в Москве, "White nights tango" в Санкт-Петербурге. Мы благодарны всем, кто учил нас танцевать. Это Андрей Гусев, Андрей Панферов, Алексей Барболин и Юлия Зуева, Артем Майоров и Юлия Осина, Александр Болотов, Себастьян Арсе и Мариана Монтес, Иезекиль Палуди и Джеральдин Рохас, Эстебан Морено и Клаудиа Кодега, Себастьян Ачаваль и Роксана Суарез, Карлос и Мария Риварола, Стефано Гуидиче и Марсела Гевара, Родриго Фонте и Селесте Медина. 

Маэстрос, оказавшие на нас особое влияние: Рубен и Сабрина Велиз, Диего "El Pajaro" Ример и Мария Белен Гиачелло, Сильвио Гранд, Альпер Эргокмен и Селен Сурек.

Д. Баклашов: "Для меня аргентинское танго стало естественным эволюционным результатом долгого танцевального пути. С девяти лет я занимался народными, эстрадными, бальными танцами. Потом наступила так называемая «взрослая» жизнь - семья, работа, карьера и все такое. Но, оказывается, бывших танцоров не бывает. После сорока тоже интересно снова открывать для себя в танце неизвестное. Теперь - в танго.
И я продолжаю листать новые и новые страницы этой книги и, похоже, никогда уже не закончу."

С. Романова: "Большую часть жизни я не танцевала и считала, что танцы вообще не для меня. Но в том-то и дело, что танго - не только и не столько танец. Это очень интересный способ общения, который никогда не надоедает, потому что каждый танец приносит новые эмоции и создает новое настроение. С каждым годом всё больше люблю музыку танго Золотого Века."