Газета «МОЁ!» показала воронежцам, как надо танцевать

Автор baklashoff.

http://www.moe-online.ru/news/view/260772.html

На проспекте Революции все желающие могли научиться танцевать танго

В День Победы газета «МОЁ!» совместно с воронежским клубом танго «Дон Милонгеро» устроила для горожан танцы. Исполняли танго и вальс под музыку середины прошлого века.

Площадка под танцы была определена у кукольного театра. Происходящее на ней немного выбивалось из общей атмосферы праздника. Со сцен на проспекте Революции звучали народные песни и песни о войне, горожане могли быть только слушателями. А у памятника Биму были совершенно другой ритм и эмоции, а главное — возможность не только смотреть, но и участвовать в происходящем. Самые смелые мужчины выбирали из окруживших танцевальную площадку понравившихся девушек, брали за руку — и раз, два, три — вальс.

Но расхрабрились мужчины не сразу. Их подтолкнула парочка детей. Как только зазвучали первые ноты танго, на площадку вышли братик и сестричка лет 8 - 10. И танцевали они немного неумело, но делали вид, будто они бывалые участники чемпионатов по танго. Как оказалось, Сашу и Катю никто танцевать не учил, говорят, что освоили движения танго самостоятельно. Привела их сюда бабушка.

Танцоры-профессионалы тоже присутствовали на площадке. Мимо танцпола проходили два студента хореографического училища. Услышав музыку, они закружились в вальсе, причем казалось, что отведенной площадки для них мало — кружась, они пролетали её за несколько секунд.

Все желающие могли обратиться за танцевальным советом к членам клуба танго «Дон Милонгеро». Несколько пар после небольшого мастер-класса так растанцевались, что не могли остановиться. Каждому, кто вышел танцевать, газета «МОЁ!» дарила футболки и бейсболки с логотипом издания.

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Logo Don Milonguero